![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Tuesday, 18 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Территория возле больницы № 34 уже не в первый раз становится яблоком раздора. Два года назад общественники заподозрили там строительство торгового павильона. Позже частный бизнес вознамерился возвести бассейн, но ему не удалось получить разрешение на строительство. Сейчас несостоявшийся проект может стоит городу крупной суммы — компания потребовала компенсации убытков на 220 млн рублей.
Территория городской больницы № 34 представляет собой три земельных участка. Один из них занимают лечебные корпуса. Второй, со стороны ул. Серафимовича, изначально был в зоне коммерческого назначения. Его в 2018 году начала осваивать компания «Строительный концерн Метаприбор». Осенью того же года площадку пикетировали общественники, которые выступали против возведения очередного супермаркета.
— Есть санитарные нормы, которым должно соответствовать медучреждение, вот поэтому здесь и была в советское время посажена зеленая зона. Сейчас она должна сохраниться, иначе какой смысл лечения людей, которые здесь лежат, если они будут дышать выхлопными газами,— считает Александра Налобина.
Год назад работы на этой площадке были приостановлены, так как территорию перезонировали в зону объектов здравоохранения.
Третий участок у больничной ограды на пересечении улиц Костычева и Титова площадью 4570 кв. метров сейчас становится новой точкой напряжения. Еще в августе 2019 года мэрия объявила аукцион на аренду этой земли. Победителем торгов стал индивидуальный предприниматель Сергей Витальевич Мазур. Позже бизнесмен обратился в управление архитектурно-строительной инспекции за разрешением на строительство в этой локации бассейна, но получил отказ.
— В проектно-сметной документации, которую он представил, от бассейна осталась только чаша площадью 12 кв.м., что не соответствует строительным нормам и правилам для этого вида объектов. В связи, с чем ему было отказано в разрешении на строительство, — прокомментировал причины отказа начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгий Жигульский.
По сути, проект застройщика оказался не плавательным бассейном, а очередным торговым объектом. Поняв, что реализовать его не получится, ИП Мазур уступил землю ООО «Деловой союз». В мае 2020 года уже новый арендатор обратился за получением разрешения на строительство. Компания представила новую проектную документацию, в которой чаши бассейна уже имели габариты 5*25 м, но и эти параметры не отвечали нормативным требованиям.
Стоит отметить, что новый арендатор проявил удивительную настойчивость, УАСИ пришлось отказывать ему целых пять раз. В результате ООО«Деловой союз» обратилось с иском в арбитражный суд, в надежде взыскать понесенные убытки. Сумма требований превысила 220 млн. рублей! Что немало озадачило чиновников.
— Честно говоря, я не припомню, чтобы к нам с такими требованиями заходили арендаторы, — заявил Жигульский.
В рамках судебного разбирательства «Деловой союз» просил приостановить начисление арендных платежей за землю и штрафов, однако, в обеспечительных мерах компании отказали. Ближайшее заседание суда назначено на 17 февраля.
Координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев считает, что неудача застройщика с превращением бассейна в торговый объект, скорее исключение из правил:
— Тут такая сложилась практика, что у нас строятся спортивные объекты, которые по факту спортивными не являются. Объекты, которые принимаются, вводятся в эксплуатацию, потом не используются по назначению. Я считаю, с такой практикой нужно заканчивать.
Кстати, подобный фокус произошёл зимой 2019 года в микрорайоне «Стрижи» — строящийся спортзал после сдачи перепрофилировался в продуктовый магазин.
Это обстоятельство возмутило местных жителей. Но, невзирая на протесты общественности, собственники здания пытались узаконить торговлю в спортивном объекте. Это им не удалось, тем не менее, супермаркет и по сей день продолжает выручать прибыль:
Читайте также:
«Не хотим магазин!»: жители Кудряшей борются за сосновый бор у дома.
Екатерина Вовкудан